Строительство дач
Отделочные работы
Песок карьерный мытый
Щебень известняковый
Гранитный щебень
Коттеджные поселки
Ландшафтное проектирование
Архитектурное проектирование
Проектирование канализации
Реконстукция зданий

СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Чем индукционная варочная панель отличается от электрической


что лучше и чем отличаются и на какой оставить выбор, обзор и сравнение моделей

Функциональная, эргономичная и стильная варочная поверхность – мечта каждой хозяйки.

Благодаря многообразию представленных устройств покупатели имеют возможность приобрести высокотехнологичный и надежный девайс, который будет полностью соответствовать требованиям опытных потребителей.

Проблема лишь в том, какую модель выбрать: электрическую или индукционную, а также в чем их отличия.

Навигация по странице:

Принцип работы и особенности электрических варочных панелей

Будьте в курсе! Принцип работы электрических поверхностей основывается на прохождении электричества через выделяющий тепловую энергию резистор.

При прохождении через нагревательные элементы тока, спираль постепенно разогревается, передавая тепло на поверхность электроконфорки.

Только после этого установленная на панель посуда и ее содержимое начнут нагреваться.

Среди множества достоинств и особенностей электрических варочных поверхностей, можно выделить такие пункты, как:

  • плавный процесс нагрева и быстрое остывание конфорки;
  • отсутствие трудноочищаемых чугунных решеток;
  • возможность использования посуды разнообразных форм;
  • присутствие автоматики закипания;
  • нагревание посуды, а не окружающего пространства;
  • отсутствие необходимости в специальном уходе;
  • широкий ассортимент дизайнерских и цветовых решений.

Принцип работы и особенности индукционных варочных панелей

Механизм действия варочных панелей индукционного типа заключается в работе специальных предустановленных катушек – под воздействием электроэнергии они создают мощное магнитное поле высокой частоты.

Важно! В результате при активизации расположенных под поверхностью катушек начинается процесс нагревания посуды с ферромагнитными свойствами.

Во время нагревания кухонной утвари панель остается холодной, а значит риск получить ожог минимальный.

Главными особенностями индукционных варочных панелей эксперты в области бытовой техники называют:

  • моментальное нагревание установленных кастрюль и сковородок за счет индукционных катушек;
  • быстрое изменение температурного режима до необходимой пользователю отметки;
  • автоматизацию многих процессов и удобство приготовления пищи;
  • принадлежность к высокому классу энергоэффективности;
  • отсутствие посторонних запахов в ходе эксплуатации;
  • работу поверхности исключительно при наличии установленной на неё посуды.

Преимущества и недостатки моделей

Следует знать! Универсальные электрические поверхности славятся следующими достоинствами:

  • легкость управления и обслуживания;
  • простое самостоятельное подключение оборудования;
  • способность выдерживать высокие температуры;
  • присутствие энергосберегающего режима;
  • достаточный набор функций для комфортного приготовления пищи;
  • отсутствие необходимости приобретать новую подходящую посуду;
  • приемлемая стоимость.

Минусами электропанелей можно назвать дорогостоящий ремонт в случае выявления неисправностей или поломки, а также приостановку рабочего процесса при попадании на поверхность жидкости.

Усовершенствованные индукционные модели также имеют множество преимуществ, среди которых:

  • экономное энергопотребление;
  • интуитивно-понятное управление;
  • мгновенный нагрев и быстрое остывание конфорок;
  • высокий уровень безопасности;
  • широкий выбор уровней регулировки мощности;
  • быстрое изменение температуры с точностью до градуса;
  • невозможность нагрева при отсутствии на конфорке посуды.

Однако есть у приборов индукционного типа и минусы:

  • необходимость использования специальной посуды;
  • сложности с подключением;
  • высокая стоимость.

Сравнительные характеристики

Чтобы разобраться какая панель лучше  и чем они отличаются рассмотрим таблицу, где приведено сравнение устройств.

ХарактеристикиЭлектрическая плитаИндукционная плита
Скорость нагреваПосуда нагревается за пару минутНагревание происходит за несколько секунд
ПосудаИспользуется посуда разных формИспользуется посуда с ферромагнитными свойствами и гладким дном
УправлениеВстречается как сенсорное, так и механическое управлениеСенсорная регулировка
БезопасностьЕсть небольшая вероятность получить ожогДевайс безопасен, но не рекомендуется для использования людям с установленными кардиостимуляторами
Экономия электроэнергииПовышенный расход электроэнергииНезначительное потребление электроэнергии
ОчищениеЗагрязнения устраняются без особого трудаУстранение пятен мягкой губкой
ШумНизкий уровень шумаТихое гудение

Какую модель лучше выбрать?

Варочная поверхность индукционного типа станет лучшим решением для людей, которые хотят сэкономить время и силы на приготовлении разнообразных домашних блюд.

Важно! Несмотря на то, что оборудование будет стоить немного дороже электрической модели, пользователь по достоинству оценит внушительный набор опций и рабочих программ, способных существенно упростить процесс эксплуатации.

Остановиться на более практичном электрическом устройстве стоит в том случае, если в дополнительных функциях нет потребности, а на очищение прибора от сложных загрязнений не хочется тратить много времени.

ТОП-3 лучших электрических

#1

Bosch PKE611D17E

Девайс от проверенного немецкого бренда, без которого не обойтись на кухне.


Стеклокерамическая электрическая панель, оборудованная четырьмя конфорками разного диаметра и удобной фронтальной панелью управления.

Устройство имеет продуманную систему безопасности и оснащено индикатором остаточного тепла, таймером обратного отсчета, а также имеет возможность блокировки элементов управления от маленьких детей.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 6.6 кВт;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер конфорок – есть;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • высокое качество материалов и сборки;
  • элегантный дизайн без лишних деталей;
  • поддержание блюд в теплом состоянии;
  • легкость очищения;
  • опция защитного отключения.

Недостатки

  • при очищении могут оставаться разводы;
  • сверхчувствительный сенсор;
  • в комплект поставки не входит вилка.

#2

Hansa BHCI65123030

Привлекательная модель, обладающая высокими потребительскими свойствами.


Прочная четырехконфорочная варочная поверхность с тонкой серебристой рамкой, придающей устройству интересный внешний вид.

Агрегат снабжен инновационной системой защиты, поэтому пользователь может без опасений готовить любимые блюда на большую семью.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 6 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • таймер конфорок – есть;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • индикация остаточного тепла;
  • конфорки разного размера;
  • надежная система безопасности;
  • бесшумная работа;
  • довольно быстрый нагрев.

Недостатки

  • отсутствие дисплея;
  • боковое расположение переключателей;
  • долгое остывание.

#3

Electrolux EHF 96547 FK

Современный кухонный помощник, справляющийся даже со сложными задачами.


Варочная панель из стеклокерамики, оснащенная индикацией остаточного тепла для безопасного очищения, сенсорными переключателями и возможностью поставить процесс приготовления на кратковременную паузу.

Четыре электрических конфорки имеют разный диаметр, что позволяет использовать посуду любого размера.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 7.1 кВт;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер конфорок – есть;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • высокая скорость нагрева;
  • продолжительная работа без поломок;
  • работа без шумовых эффектов;
  • простота управления;
  • звуковые уведомления оптимальной громкости.

Недостатки

  • легкий химический запах;
  • загрязнение корпуса;
  • длина электрического провода.

ТОП-3 лучших индукционных

#1

Electrolux IPE 6453 KF

Интересная модель, заслужившая высокие оценки специалистов в сфере техники для кухни.


Представленная в строгом, но ультрастильном дизайне варочная панель с возможностью объединения индукционных конфорок для создания единой рабочей зоны.

Поверхность способна автоматически распознавать наличие посуды, совместима с кухонной утварью любого размера и идеально подходит для установки как в большой, так и в маленькой кухне.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 7.4 кВт;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер конфорок – есть;
  • размеры для встраивания – 59х49 см.

Преимущества

  • автосинхронизация настроек;
  • изменение диаметра конфорок;
  • автоматическое управление вытяжкой;
  • удобная регулировка режимов;
  • защита от детей.

Недостатки

  • слишком чувствительная панель;
  • быстрое загрязнение поверхности;
  • прибор требует бережного ухода.

#2

Bosch PIE631FB1E

Высоконадежное устройство, сочетающее в себе немецкое качество и привлекательный внешний вид.


Усовершенствованная модель со встроенным индикатором расхода электроэнергии и функцией ограничения мощности.

Конструкция оснащена таймером конфорок и дополнена регулировкой звуковых сигналов – особенно полезной данная опция будет для семей с маленькими детьми.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 7.4 кВт;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер конфорок – есть;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • простое слайдерное управление;
  • распознавание наличия посуды;
  • экономное энергопотребление;
  • приостановка процесса приготовления;
  • строгий дизайн.

Недостатки

  • завышенная цена;
  • отсутствие рамки;
  • нужно осторожно ставить посуду.

#3

Hotpoint-Ariston IKIA 640 C

Агрегат для независимой установки, который дополнит общий интерьер кухни, сделав его более привлекательным.


Мощная индукционная стеклокерамическая панель с четырьмя зонами нагрева, плавным управлением и индикатора для определения температуры поверхности.

Для безопасной и комфортной работы производитель оснастил конструкцию кнопкой блокировки панели управления и подсветкой.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 7.1 кВт;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер конфорок – есть;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • фронтальное расположение панели управления;
  • индикация остаточного тепла;
  • конфорки разного диаметра;
  • интуитивно-понятный интерфейс;
  • лаконичный дизайн.

Недостатки

  • тихие звуковые уведомления;
  • маркий корпус;
  • не предусмотрена овальная зона нагрева.

Выводы

Выбирая варочную панель, стоит помнить о нескольких нюансах и разнице в устройствах:

  • электрические поверхности выделяются доступной ценой и достаточным количеством программ, но могут потреблять больше электроэнергии;
  • индукционные модели отличаются повышенной безопасностью, однако стоят немного дороже;
  • перед тем, как приобрести устройство, нужно обратить внимание на его габариты, номинальную мощность и тип переключателей;
  • наличие таймера и длинного сетевого провода существенно упростит процесс эксплуатации.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, какую плиту лучше выбрать — индукционную или электрическую:

Приготовление пищи со странной электромагнитной силой индукции HOB

Кто знал, что жарка яйца может взорвать ваш разум! Видео показывает странную электромагнитную силу индукционной варочной панели.

  • . Видео с половиной кастрюли демонстрирует преимущества приготовления пищи с использованием индукционной варочной поверхности с использованием яиц, бекона, шоколада и журнала. , но остается необработанным на керамической плите
  • Это происходит потому, что сковорода становится элементом индукционной варки

Сара Гриффитс для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Не прикасаясь рукой к потенциально палящей электрической плите, может быть трудно определить, достаточно ли горяча ее поверхность или нет.

Но новое видео показывает, как шеф-повар делает именно это - насильно кладет ладонью вниз на плиту, на которой шипит бекон.

Тем не менее, вместо того, чтобы обжечься, видео демонстрирует потрясающий способ, которым индукционные варочные панели выделяют тепло только тогда, когда на них ставят кастрюли.

Видео с половиной кастрюли показывает преимущества приготовления пищи с использованием индукционной плиты или плиты. Яйца (на фото) и шоколад помещены в половину сковороды, чтобы показать, что они быстро готовятся при прикосновении к магнитной кастрюле, но остаются сырыми, когда их ставят прямо на индукционную варочную панель

На видео показана кастрюля, разрезанная пополам.

Яйца и шоколад помещаются в половину сковороды, чтобы показать, что они быстро готовятся при прикосновении к металлической кастрюле, но остаются сырыми, когда их помещают прямо на индукционную варочную панель.

Это потому, что «внутри плиты печи есть электромагнит, который вращается и превращает кастрюлю в элемент», согласно видео Yuppiechef.com из Кейптауна, Южная Африка.

Журнал помещен в варочную панель на видео, с половиной кастрюли сверху и небольшим количеством воды на нем.

Показывает, что журнал не горит, как на электрической плите, но вода в кастрюле быстро кипит.

«Варочная поверхность слегка нагревается от отраженного тепла от сковороды», - говорится в видео.

Это потому, что керамические индукционные плиты вырабатывают тепло, используя электрические токи и магнитные поля.

Внутри каждой варочной зоны на керамической пластине есть металлическая катушка.

Руководство по покупке варочной панели

- Что?

Использование индукционной варочной панели

Существует несколько особенностей, которые объединяют все индукционные варочные панели:

Размер кастрюли и индукционная варка

Недостатком стандартной индукционной варочной поверхности является то, что она совместима с индукцией (подробнее об этом ниже) страница) основание кастрюли должно быть примерно того же размера, что и зона приготовления, на которой она находится, чтобы активировать ее. Например, маленькая или средняя кастрюля не будет работать в самой большой зоне.

Чтобы преодолеть это, некоторые индукционные варочные панели имеют гибкие или мостовые зоны, которые автоматически определяют размер и форму каждой кастрюли. Наряду с кастрюлями любого размера, вы также можете использовать посуду прямоугольной или овальной формы.

Зоны индукционной варочной панели

Самые передовые гибкие индукционные варочные панели имеют одну большую зону приготовления без разделенных областей. В настоящее время эта новая технология продается по цене - от 2500 фунтов стерлингов. Но это может быть то, что мы увидим больше в будущем.

Распределение мощности между индукционной варочной панелью

Индукционная варочная панель может быстро выделять значительное количество тепла. Например, если вы используете одну зону для кипячения воды для макаронных изделий, средняя индукционная варочная поверхность займет около половины времени обычной газовой или электрокерамической варочной панели.

Но, как только вы начнете использовать более одной зоны на полную мощность, индукционные варочные панели используют систему управления питанием для распределения доступной мощности.

На стандартной четырехзонной варочной панели две правые зоны нагрева связаны (они имеют общую мощность), а две левые связаны.

Это означает, что если вы хотите использовать две зоны на полную мощность, вы получите наилучшие результаты, используя одну зону справа и одну слева.

Индукционные варочные панели используют систему управления питанием для распределения доступной мощности.

Если вы используете все зоны одновременно на полную мощность, общая доступная мощность распределяется максимально равномерно. Зоны нагрева по очереди будут работать на максимальной мощности, поэтому вы можете обнаружить, что содержимое кастрюль готовится медленнее, чем вы ожидали.

Индукционная варочная панель

Люди иногда замечают различные шумы, издаваемые индукционной варочной панелью. Это самые распространенные:

  • Щелчки Низкий гудящий или щелкающий шум может быть результатом того, что различные слои металлов в ваших кастрюлях вибрируют с разной скоростью.
  • Жужжание Это можно услышать, когда варочная панель используется на высокой скорости.
  • Жужжание Это, наверное, вентилятор. Он предназначен для охлаждения электроники внутри варочной панели и может продолжаться даже после того, как вы перестанете ее использовать.
Проводка индукционной варочной панели | Форум сообщества Screwfix Индукционная варочная панель не отводит тепло, поэтому ей не нужно использовать столько энергии, сколько у более ранних типов варочной панели, однако, по крайней мере, на ранних моделях это считалось выгодным местом, чтобы иметь некоторую глупую мощность нагрева, позволяющую кипеть. поливайте воду так же быстро, как электрический чайник, хотя при использовании функции усиления в кастрюле, кроме воды, будет происходить сжигание пищи на кастрюле. Также было обычным делить пару областей нагрева, и только одна область из пары могла использоваться одновременно для повышения, так что, хотя у вас могло быть 4 x 3 кВт, общая мощность составляла всего 6 кВт из-за спаривания.Преимущества последних конфорок

заключались в том, что для работы от источника питания 13 А не требовалось столько энергии, но в любом случае это означает, что в действительности индукционная плита потребляет меньше энергии при обслуживании, чем другие типы, из-за того, как она работает, а также для обеспечения питания. В действительности, нет никакой разницы в индукционной варочной панели и любой другой, все они могут иметь специальные функции, позволяющие ограничивать мощность до 2,9 кВт или питаться от двухфазной сети.

Несмотря на то, что в Великобритании я не знаю о разделенных фазовых поставках в дом, кажется, что во Франции и Испании вы действительно получаете эту систему, поэтому некоторые варочные панели спроектированы таким образом, чтобы использовать преимущества такого типа поставок.

Неважно, что это за прибор, они снабжены инструкциями, они должны объяснить, что требуется, иногда это настолько просто, что мы не читаем их, а иногда они кажутся довольно общими, чем для поставляемого товара. Я заметил, что привод морозильной камеры инвертора у меня все еще говорит: «не используйте удлинитель». который, поскольку инвертор может хорошо справляться с падением напряжения, больше не является обязательным требованием.

Я знаю, что сегодня обучение изменилось, мой папа жаловался бы, как я могу выучить все это всего за 4 года? Его день был 5 лет в качестве ученика плюс 2 года подмастерье с 6 месяцев в 4 других фирмах, прежде чем вы стали торговцем.Однако, просто довоенная, когда он начал обучение коллажу, была довольно новой, обычно проводимой как ночной урок, к моему дню у нас был дневной выпуск, и коллаж принял то, что преподавалось как подмастерье. Однако мы не были действительно обучены работе со многими фирмами, мы были дешевой рабочей силой, и просто взялись за дело, прошли недели и годы. Сегодня, чтобы противостоять учащимся, оставшимся в школе дольше, мы получаем курс коллажного выпуска, так что даже более короткое ученичество, я чувствую, как мой отец сделал со мной слишком мало, моему собственному сыну было за 40, когда он закончил учиться, и я был в моем В 60-х годах до того, как я закончил, хорошо, в обоих случаях - высшее образование, но на самом деле мы никогда не прекращаем учиться, будь то формальный коллаж или университетские курсы или IET, или курс просто о том, как читать книгу.(17th Edition)

Однако, если торговец должен задать такой основной вопрос, то нужно спросить, что пошло не так.

,

Смотрите также

Поиск