Строительство дач
Отделочные работы
Песок карьерный мытый
Щебень известняковый
Гранитный щебень
Коттеджные поселки
Ландшафтное проектирование
Архитектурное проектирование
Проектирование канализации
Реконстукция зданий

СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Клейстер как готовить


рецепты для папье маше, обоев

Клейстером называется клеящее вещество, похожее на студень. Его применяют для папье маше, в рукоделии, в редких случаях при поклейке обоев, также им вместе с детьми склеивают поделки. Сварить клейстер можно своими руками, все необходимые ингредиенты есть в любом доме. Существует несколько простых рецептов изготовления клейстера домашних условиях.

Из чего вы готовите клейстер?

МукаКрахмал

Применение клейстера

Зачастую клейстер готовят из муки или крахмала, поэтому его считают экологичным средством для склеивания. Подходит для использования в рукоделии и для поделок в детсадах или дома с собственными детьми. Так как эта смесь легко изготавливается и имеет низкую себестоимость, её также можно использовать во время косметического ремонта для наклейки обоев. Такие полотна в случае переклейки легко снимаются водой.

Достоинства

  • В состав клейстера входят нетоксичные и экологически чистые вещества, которые не вредят человеческому организму и не вызывают аллергий или раздражения. Запах средства также не раздражает слизистую носа.
  • Не оставляет пятен и лишних следов на поверхности, даже при случайном разбрызгивании.
  • Это дешёвое средство, за счёт его использования можно существенно сэкономить бюджет, особенно когда нужно использовать большие объёмы клея, например, при поклейке обоев в больших зданиях.
  • Обои, зафиксированные клейстером, держатся намного дольше, поскольку средство более качественно сцепляется со стеной и хорошо держится на ней.
  • Хорошо себя проявляет на поверхностях из разного материала и плотности, оно одинаково надёжно схватывается как на тонких обоях, так и на плотных виниловых покрытиях.
  • Клеящую смесь можно использовать в различных целях как универсальное средство для склеивания.

Недостатки

Несмотря на большое количество плюсов, недостатки у приготовленного самостоятельно клейстера всё же имеются.

  • Клейстер домашнего приготовления на основе муки будет служить вам верой и правдой до первого намокания. Если, например, вас затопят соседи, обои на мучной смеси быстро отклеятся, но этого можно не допустить, если в процессе варки смеси её немного усовершенствовать.
  • Сделать клейстер с нуля немного сложнее и хлопотнее, чем просто купить клей и развести его водой.
  • Клеевую смесь нельзя долго хранить. Вне холодильника она будет пригодной для использования не более суток, а при хранении в холодном месте её можно будет применить на протяжении 2-3 суток. По прошествии этого срока мучную или крахмальную смесь нужно выбросить, поскольку она уже непригодна для работы.

Из чего можно приготовить

Чаще всего варят клейстер из муки. Для этого подойдёт мука второго или третьего сорта из пшеницы, ржи или кукурузы.

Первый сорт не подходит, в крайнем случае можно воспользоваться мукой «общего назначения». Такие требования объясняются тем, что в муке грубого помола более высокая степень вязкости за счёт содержащихся в ней отрубей.

Идеальными вяжущими свойствами будет обладать состав, приготовленный из цельнозерновой пшеничной муки. За свои характеристики она даже получила второе название «обойная» и считается хорошей основой для приготовления клеевого состава. Также делают на основе ржаной муки, но она хоть и обеспечивает хорошую сцепку с поверхностью, но может оставлять пятна и ненужные следы. Такой клейстер подходит для обоев тёмных тонов, где появление мелких пятен будет незаметно, также он отлично помогает при поклейке тяжёлых виниловых обоев.

Чтобы не оставалось следов, что очень критично при поклейке светлых обоев, можно воспользоваться рецептами приготовления на основе крахмала. Он может быть изготовлен из картофеля или кукурузы. Состав получается полностью прозрачным, но по качеству сцепки он несколько уступает клеевому средству на мучной основе.

В зависимости от области применения клеевого состава, во время его варки могут добавляться различные дополнительные компоненты. Например, при изготовлении клея для папье маше нужно добавить столярный клей в пропорции 75 мл компонента на 0,2 кг муки. Подойдёт желатин, предварительно разведённый водой, как указано на его упаковке. Такой клейстеро делает обработанную им поверхность более прочной.

  • Чтобы увеличить фиксирующие свойства состава, в него вливают столярный клей или ПВА. Первый ингредиент добавляется в смесь для обработки тёмных поверхностей, а ПВА для работы со светлыми материалами.
  • Чтобы обеззаразить смесь и предотвратить размножение под обработанными им обоями различных микроорганизмов и насекомых, в клейстер нужно добавлять медный купорос в соотношении 10 г на 1 кг муки. Мелких вредителей притягивает в средстве его натуральный состав.
  • Если же клейстер применяется для изготовления украшений из текстиля, в него можно добавить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара, но не более 0,5 ч. лож. на 20 г муки. Эти компоненты добавят ткани эластичности и блеска.

При изготовлении клея для детей, лучше не применять добавки, а заваривать чистый состав.

Как сделать клейстер из муки и воды

  1. Насыпаете муку в глубокую посудину и вливаете в неё поверх муки воду, но не наоборот.
  2. Используя венчик, тщательно мешаете содержимое посудины, чтобы не допустить образования комочков.
  3. В отдельную эмалированную или оцинкованную ёмкость набираете воду и ставите на плитку.
  4. Ждёте закипания воды.
  5. В кипящую воду постепенно вливаете смесь из первой посудины, при постоянном помешивании состава.
  6. Когда в кастрюле смесь станет густой как сметана, её нужно снять с плиты и оставить до полного остывания.

В этом рецепте используются ингредиенты в соотношении 1 л воды на 4 стол. лож. светлой пшеничной муки, которая наделена лучшими клеящими характеристиками и не оставляет пятен.

Лучше покупать дешёвую муку низкого качества, из неё получается более качественное клеящее средство. Перед приготовлением состава муку нужно просеять.

Этот алгоритм используют для приготовления оконных клейстеров, которыми замазывают щели в рамах из дерева. Перед использованием клеящий состав нужно обязательно остудить, так как горячая смесь может причинить вред обрабатываемой поверхности.

Как готовить клейстер из крахмала

Формула клейстера аналогична той, где используется мука с водой, с тем лишь отличием, что после остывания крахмальный клейстер разбавляется клеем ПВА для обеспечения влагостойкости.

Чтобы сварить клейстер на основе крахмала понадобятся:

  • крахмал из картофеля;
  • вода;
  • клей ПВА.

Из кухонного инвентаря берётся посуда для разведения состава, сито, ложка для перемешивания и марля.

Готовится клеевая смесь так:

  1. просейте крахмал через сито, удалите грязь и комки;
  2. в кипящую воду засыпьте крахмал, постоянно размешивая раствор для предотвращения образования комков;
  3. когда смесь будет иметь консистенцию густой сметаны, разведите в ней клей ПВА;
  4. полученный раствор доводится до кипения;
  5. горячая смесь процеживается через марлю, из неё удаляются все имеющиеся комочки;
  6. нужно подождать пока смесь остынет.

Одного пакета крахмала достаточно для приготовления одного ведра клеящей смеси. Крахмальную смесь с добавлением ПВА можно использовать для светлых и пастельных обоев или белой бумаги, если нужно проклеить тёмные поверхности, лучше вместо ПВА использовать столярный клей, придающий раствору тёмный цвет.

Клеящий состав, базирующийся на крахмале, используют там, где нужна прозрачность клея. Если этот параметр неважен, для большей прочности лучше использовать раствор на основе муки.

Из кукурузного крахмала клеящий состав варится аналогично.

Декстриновый клейстер своими руками

Чаще всего используется для создания папье-маше и в рукоделии. Приготовить дома очень просто. Главное, правильно смешать ингредиенты. Для этого в 50 мл воды нужно развести 20 г крахмала и половинку чайной ложки сахара.

В отличие от обычного клея на крахмале, в котором ингредиент нужно перед проваркой просто просеять, в этом рецепте картофельный крахмал нужно после просеивания разогреть в духовке на противне при t=400 °C до образования полупрозрачных пузырей коричневого цвета. После остывания пузырьки должны затвердеть.

Опишем инструкцию приготовления декстринового клея более подробно:

  • картофельный крахмал просеивается и разогревается в духовке;
  • состав остужается и затвердевает;
  • коричневые комки измельчаются в порошок;
  • порошок разбавляется кипятком в необходимой пропорции;
  • добавляется сахар, раствор перемешивается до однородной консистенции.

Рецепты для разной тяжести обоев

Чтобы приготовить клеевую смесь для поклейки лёгких бумажных обоев, понадобится 150 г ржаной муки или 0,2 кг пшеничной, 1 л воды, кастрюля и глубокая тарелка.

  1. В тарелку высыпается мука, заливается чашкой холодной воды. Смесь размешивается до состояния густой сметаны.
  2. В кастрюле кипятится остаток воды.
  3. В кипяток, стоящий на огне, тонкой струйкой вливается мучной состав при постоянном вымешивании.
  4. Проварить смесь ещё 3-5 мин. до того момента, пока она не закипит.
  5. Снять готовый состав с плиты и охладить.

Для тяжёлых обоев на флизелиновой или виниловой основе нужно использовать более густой клейстер усиленной фиксации.

Он готовится аналогично предыдущему составу (из 1 л воды и 0,4 кг муки). В некоторых случаях изготавливают специальный состав, который используется не только в качестве клея для обоев, но может служить финальной грунтовкой поверхностей и пригоден для облицовки плитки малого формата. Для приготовления такой клеевой смеси нужно 20 мл этилового спирта, 0,15 кг муки, 4 г глицерина, 5 г фотографического желатина и 1 л дистиллированной воды. Можно взять и обычный желатин, но тогда клеящие способности состава будут ниже.

  1. Желатин заливается стаканом воды и отстаивается сутки.
  2. Через сутки в ёмкость с желатином наливается 850 мл дистиллированной воды, и этот состав варится на водяной бане при тщательном помешивании.
  3. Мука разводится в 150 мл воды до полного растворения комков.
  4. Мучная смесь выливается в кастрюлю с желатином.
  5. Состав доводится до кипения при постоянном помешивании. Нужно добиться однородной структуры.
  6. Добавляется глицерин и этиловый спирт, размешивайте состав на протяжении 10 мин.
  7. Клей снимается с водяной бани и охлаждается.

Статья по теме:

Рецепт для тканевых поделок

Для приготовления необходимо 2 стол. лож. муки, 2 стакана воды, ½ ч. лож. сахара и щепотка ванилина. Пошаговая инструкция будет такой:

  • в кастрюлю засыпается мука и заливается половинкой стакана воды;
  • состав тщательно перемешивается до однородной консистенции;
  • в отдельной ёмкости смешивается 1,5 стакана воды и сахар, смесь ставится на огонь;
  • в закипевший сахарный сироп вливается мучная смесь;
  • состав при постоянном помешивании варится на огне;
  • как только смесь начнёт густеть, её нужно снять с конфорки;
  • всыпается ванилин, тщательно перемешивается состав и оставляется до полного остывания.

Рецепт для папье-маше

Нужно взять стакан муки, пол чайной ложки соли и 3 стакана воды. Готовится состав так:

  • просеянная мука заливается стаканом воды и вымешивается до однородной массы;
  • добавляется соль и снова вымешивается;
  • 2 стакана воды кипятятся в отдельной кастрюле, а затем добавляется в клеевой состав;
  • полученная смесь кипятится на огне 10 минут, снимается с плиты и отстаивается до полного остывания.

Если изготовление папье-маше предполагает использование бумаги, размоченной до состояния пластичной массы, клейстер нужно готовить более жидким, тогда на литр воды нужно использовать не более 100 г муки.

Правила и советы приготовления

  • Готовую смесь нужно использовать за первые сутки после варки, в противном случае он может закиснуть.
  • Клеящий состав из ржаной муки нельзя использовать при поклейке тонких обоев светлых тонов, поскольку это чревато появлением жёлтых пятен, проступающих по всей поверхности.
  • Чтобы отпугнуть от клейстера паразитов и насекомых, в него при изготовлении нужно обязательно добавлять карбофос.
  • Чтобы клейстер равномерно ложился на обои и был в меру жидким, нужно избежать переварки клеевой массы. Если же это произошло, то для того чтобы сделать его более жидким, нужно добавить нужное количество воды и подогреть состав ещё раз. Если клейстер слишком жидкий, это можно исправить с помощью загустителя.
  • В тёплом помещении клеевой состав теряет свои вяжущие качества, поэтому его нужно хранить в прохладном месте при температуре не выше +18 …+20°С.
  • Приготовлением состава нужно заниматься перед его использованием, поскольку его максимальные фиксирующие свойства раскрываются при температуре массы +40°С.
  • Для приготовления крахмального клея можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал, результат от этого не меняется.
  • Если необходимо повысить влагостойкость мучного клея, то во время его варки следует добавить клей ПВА, но не менее 5% от общей массы.

Корректируем консистенцию

После варки и при постепенном остывании клейстер начинает сгущаться. Чтобы вернуть ему прежнюю консистенцию и не ухудшить клеящие качества, довести его до нужной вязкости можно с помощью крутого кипятка. Его нужно добавлять в состав по 1 стол. лож. при постоянном размешивании блендером или миксером. После разбавления водой смесь снова нужно довести до кипения.

Оценивать густоту клеевой смеси можно только когда она остыла до температуры в 40°С. Если вам кажется, что состав имеет слишком жидкую консистенцию, его нужно немного загустить. Это можно сделать путём добавления муки. Она смешивается с водой в отдельной ёмкости до состояния жидкого теста и вливается в густой клейстер. Состав перемешивается и кипятится.

Ни в коем случае не старайтесь всыпать муку в сухом виде, поскольку это приведёт к образованию большого количества комков в готовой смеси.

Правила хранения

Хранить готовый клейстер нужно не боле 10 суток и только в холодильнике. При этом ёмкость с составом должна быть накрыта крышкой или полиэтиленовой плёнкой. После длительного хранения на клеевой смеси образуется плотная корка, которую перед повторным использованием средства нужно обязательно удалить. Если на клеевом составе появилась плесень, значит, его нельзя использовать по назначению.

Лучше всего готовить точную порцию клейстера, которой хватит на 1 день запланированных работ, чтоб не пришлось хранить состав, ведь с каждым днём его качественные характеристики существенно снижаются.

Как правильно приготовить моллюски на пароварке

  • Домой
  • Как приготовить моллюски на пароварке

Ищете интересный и простой способ приготовления моллюсков? Мы можем помочь. Кажется, у всех есть представление, что приготовление морепродуктов сложно или как-то легко испортить, это не так.Это гораздо проще, чем думают люди, когда вы освоитесь с этим ... вам захочется постоянно готовить пароварки! Если вам интересно, сколько моллюсков нужно подавать, мы рекомендуем около 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основное). Вот некоторые продукты, которые мы продаем на тот случай, если вы захотите включить моллюсков в свой обед.

Приготовление на пару

Подсказка: Люди склонны переваривать моллюски пароварки.Следуйте нашим инструкциям по приготовлению и приготовлению.

  1. Проверьте, нет ли трещин или повреждений снарядов, выбросьте их в мусор.
  2. Поместите их в большую миску или кастрюлю, а затем залейте холодной водой (вам нужно уровень воды на несколько дюймов выше верхней части моллюсков).
  3. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 кварты (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюски руками, чтобы распределить соль.
  4. Дайте постоять около часа, затем процедите, хорошо промойте, чтобы избавиться от каких-либо сыпучих частиц и залейте свежей порцией воды, выдержите еще 20 минут.
  5. Промыть и повторить до очистки.
  6. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми оболочками, аккуратно защелкнуть их пальцами или постучать по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (они, вероятно, мертвы).

Кулинарные моллюски

  1. Эти маленькие ребята не угощаются, когда их переваривают, но невозможно выделить определенное время для приготовления (так как это зависит от размера моллюска, количества и даже используемой посуды).
  2. Готовьте только до тех пор, пока не откроются ракушки. Это лучший способ узнать, когда они готовятся.
  3. При приготовлении на пару держите жидкость как минимум, чтобы моллюски не варились. Это еще один случай, когда конкретные количества трудно дать, так как это зависит от размера кастрюли или кухонной посуды и количества, которое готовится.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокого поддона или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4? Глубоко) нагрейте на среднем или сильном огне.
  5. Вы можете использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и сливочного масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавьте моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрытой крышкой и варить до готовности.
  8. Как определить, когда они готовятся? Снаряды откроются широко. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открыты, выбрасывать те, которые не находятся в мусоре.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует тушить моллюсков и мидий в раковинах в течение не менее четырех-девяти минут после того, как вода полностью закипит.Обязательно откажитесь от любых моллюсков или мидий, которые не открываются во время приготовления.

Узнайте, как приготовить живых омаров на дому



Вот забавный факт: только 50% покупателей лобстеров на самом деле не знают, как готовить живых лобстеров! Если это ты, не расстраивайся! Вы не одиноки, и мы можем помочь! С тех пор, как Maine Lobster Now ™ впервые открыл свои двери, наши клиенты спрашивали нас, как можно идеально варить, готовить на пару или жарить своих живых омаров. Приготовление и обработка живых лобстеров - это часть веселья! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального лобстера в штате Мэн из нашего огромного ассортимента обычных или гигантских лобстеров и наших аппетитных гарниров к ужину с лобстерами!


Как правильно хранить живых омаров, пока вы не будете готовы приготовить


Очень важно правильно хранить омаров, чтобы они не испортились до их приготовления.Если они не живы, когда пора готовить, то мясо не будет съедобным. Две самые важные вещи, которые нужно учитывать, чтобы поддерживать жизнь омаров, это температура и влажность. Вот список "Что можно и чего нельзя делать". Пожалуйста, имейте в виду, что мы гарантируем, что все омары будут живы по прибытии, храня омаров дольше, чем это было бы на свой страх и риск. С учетом сказанного мы можем дать вам лучшие практики для самого успешного мероприятия! Если вам нужно хранить омаров более 24 часов, мы рекомендуем лобстера весом 2 фунта или больше.... чем больше, тем лучше. Эти более крупные лобстеры лучше держат температуру и влажность, чем более мелкие омары, благодаря своей более толстой оболочке. В некоторых оптовых поставках отдельные размеры (2 фунта и более) фактически будут жить более 48 часов в пути, поэтому 24 часа - это довольно безопасная ставка, если правильно хранить их для этих размеров.

Хранение омаров Do's
  • Положите всю коробку в холодильник или холодильную камеру. Если места нет, вы можете заменить замороженные пакеты с гелем и хранить коробку в прохладном месте.Еще одна замечательная техника - положить омаров в дверь холодильника вместе с водорослями, которые мы послали.
  • Пожалуйста, не торопитесь, выбирая дату доставки, омары должны быть приготовлены в тот же день, когда вы их получили.
  • Используйте ту же морскую водоросль или мокрую газету, чтобы сохранить влажность.
  • 40 градусов по Фаренгейту - идеальная температура для хранения.
  • Для дополнительного времени хранения мы рекомендуем приобрести дополнительные водоросли.
Хранение омаров не делает
  • Не кладите на лобстеров лед, пресноводные убивают омаров.
  • Не кладите в ванну, пресная вода убивает омаров.
  • Не оставляйте свой ящик на солнце.
  • Не выбрасывайте коричневого или черного лобстера! Натуральный цвет лобстера - черный или коричневый. Обычно ожидают, что омар прибудет красный, это не правда. Омары становятся красными только когда они приготовлены. Живые омары могут быть темными, как черные, в зависимости от времени года и времени последнего линьки.

Как хранить Live Lobster


Подготовка к приготовлению - вещи, которые вы должны знать, прежде чем начать готовить омаров


Идеально приготовленный лобстер очень вкусный и отличный способ произвести впечатление на ваших гостей.Однако, если не сделать это должным образом, это может привести к значительным расходам и испортить весь вечер. Мы делаем живых лобстеров легкими в приготовлении. Приготовление на пару и варка - два самых распространенных способа приготовления омаров. Зимой омары имеют более твердую раковину и поэтому требуют больше времени для приготовления. Летом омары имеют более мягкую оболочку и требуют меньше времени. Всегда лучше готовить лобстера, чем пережарить. Также важно охлаждать своих лобстеров, когда вы закончите варить или готовить на пару, чтобы они перестали готовить. Очень часто люди оставляют дымящихся омаров в кастрюле, и они продолжают готовить, даже если они сняты с плиты или пламени, которое разрушит вашего омара . Мы рекомендуем опрыскивать пресной водой шланг в вашей раковине или даже внешний шланг для мероприятий.

Какой размер лобстера?

Выберите подходящий по размеру горшочек для омаров

Если вы готовите на пару или варите, выберите горшок с большим количеством места.Не толпите омаров в кастрюле, так как тепло не будет равномерно распространяться вокруг омаров. Если у вас нет большого кастрюли, вы можете готовить омаров порциями, используя пару кастрюль. Суп из 4-5 кварт хорошо подойдет для пары маленьких лобстеров. 20-квартовая кастрюля приготовит около 6 из 1,5-фунтовых лобстеров. Горшок не обязательно должен быть сверхмощным, так как вода на самом деле будет кипеть быстрее в металлическом сосуде более легкого калибра. Независимо от того, решите ли вы готовить на плите или использовать омаровую плиту на открытом воздухе, использование кастрюли из нержавеющей стали или алюминия не имеет значения.Для больших мероприятий с использованием уличных плит мы рекомендуем алюминий, чтобы сэкономить деньги, потому что горелка фактически опалит дно кастрюли, для домашней посуды используйте свои предпочтения.

Как определить, испортили ли омара

  • Ваши лобстеры должны выглядеть здоровыми и живыми с прямыми хвостами и когтями. Иногда омары устают от холодной температуры или путешествий, но по крайней мере маленькие ноги под ними должны двигаться.
  • Если у вас есть омар, который не двигается, положите его на спину на пару минут, чтобы посмотреть, начнет ли он двигаться. Если ваш омар в штате Мэн не оживает в течение нескольких минут, то он наверняка мертв, поэтому не готовьте омаров и сообщите нам, как только вы обнаружите потерю. В этом маловероятном случае, пожалуйста, положите лобстера на спину и сфотографируйте его и отправьте по электронной почте в службу поддержки с фотографиями для возврата. Включение номера счета-фактуры ускорит процесс возврата.


Как гуманно убивать живых омаров

Мы знаем, что убивать существо дома может быть очень неудобно для многих людей.Если вы будете следовать нашим рекомендациям, нечего будет брезгать. Это может быть забавным опытом для всей семьи без необходимости разлучать кого-то, кто может чувствовать себя неловко из-за этого события. Мы хотим включить людей, которые чувствуют это, и обучить их, чтобы они знали, что каждая часть этого процесса гуманна для лобстера. Есть некоторые распространенные заблуждения, которые мы хотели бы прояснить сразу.

Как уложить омара для сна

  • Прежде чем приступить к приготовлению любого живого омара, пожалуйста, поместите омаров в морозилку на 10-20 минут, чтобы гуманно убить омаров.Это заставляет омара спать до того, как он действительно умрет. Таким образом, омар не может чувствовать боль.
  • Затем вы можете снять омаров с омара перед приготовлением.
  • Если вы хотите поднять хвост омара, то самое время отделить свой хвост и приготовить его отдельно, чем когти. Просто отведите хвост от центрального панциря или порежьте ножом. Когти готовили примерно в то же время, что и обычное время приготовления живого лобстера.
  • Если вы планируете намазывать хвост омара, вам понадобятся ножницы с морепродуктами, чтобы разрезать хвост лобстера.

ли омары кричать, когда положить в кипящую воду? - НЕТ!

Омар не может «кричать», потому что у омаров нет горла, голосовых связок, легких, так как они вообще могли кричать? Дело в том, что шум вызван воздухом, попавшим в оболочку. При нагревании воздух расширяется и выталкивает себя через небольшие промежутки, вызывая звук - как когда вы выталкиваете воздух между плотно сжатыми губами.Вам не о чем беспокоиться, это нормальная часть приготовления омаров.

Как убить омара гуманно


Как приготовить живой лобстер

Настоятельно рекомендуем кипятить омаров. Это самая простая техника для начинающих . Это лучший способ вскипятить тот аромат морской воды, который вы любите, используя морскую соль в кулинарной воде. Вода фактически добавляет вес к мясу омара, в то время как некоторые методы имеют тенденцию высушивать мясо омара.У нас на самом деле есть плита промышленного стиля, и мы варим 100 фунтов омаров за раз! Мы их варим! Вы должны доверять нашему 30-летнему опыту! Поэтому, пожалуйста, следуйте нашим простым инструкциям ниже для идеально вареного омара!

Как варить омаров

Инструкции по варке лобстера:

  1. Наполните большую кастрюлю омаров водой. Разрешить три четверти воды на 1,5 фунта омаров, омар должен быть полностью погружен в воду.
  2. Добавьте 1/4 стакана морской соли Мэн на каждый галлон воды. (4 кварта = 1 галлон). Это добавляет значительный аромат омарам.
  3. Доведите соленую воду до кипения.
  4. Положите живых омаров по одному за раз, используя перчатки или щипцы. Не накрывать.
  5. Перемешать лобстеров до середины кипения. (время приготовления ниже)
  6. Вареные омары будут ярко-красного цвета, когда закончите.
  7. Поместите вареных лобстеров в прохладную воду или дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
  8. Наслаждайтесь!

ГАРАНТИЯ ЖИВОГО РЕЖИМА КОТЛА

1,0 фунт

1,25 фунта

1,50 фунтов

2,0 фунта

2,5 фунта

3,0 фунта

8 минут

9-10 минут

11-12 минут

15 минут

20 минут

25 минут


Как приготовить живой лобстер

Приготовление на пару омаров - отличный способ готовить.Это, пожалуй, самый традиционный способ, но никто не узнает. Когда вы снимете крышку с этого кастрюли с омарами, все узнают, что у вас готовится несколько лобстеров! Это отличный способ добавить эффект вау на вашу вечеринку! Еще одно большое преимущество приготовления на пару - омары на самом деле готовят при более высокой температуре, поэтому готовят быстрее! Еще один плюс к приготовлению на пару омаров заключается в том, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, мы все знаем, что «вахта не кипит»! Некоторым людям нравится готовить на пару, поэтому они могут добавлять в смесь водоросли или другие морепродукты, чтобы варили морепродукты .Мы не будем вдаваться в эти детали, потому что разные продукты имеют разное время приготовления и температуру, поэтому, если вы собираетесь смешивать другие продукты, пожалуйста, убедитесь, что вы знаете, что делаете!

Инструкции по приготовлению лобстера:

  1. Налейте 2 дюйма воды в кастрюлю, включая морскую соль Мэна, если используете пресную воду.
  2. Добавить морские водоросли по желанию.
  3. Доведите воду до кипения.
  4. Используя перчатки или щипцы, поместите омаров Мэн в кастрюлю, плотно закройте.
  5. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до кипения и запустите таймер.
  6. Паровые омары в течение 9 минут для первого фунта, и добавьте 4 минуты для каждого дополнительного фунта. (См. Время отпаривания ниже)
  7. Приготовленные на пару омары будут ярко-красного цвета, когда они будут готовы.
  8. Удалите омаров на пару с металлическими щипцами или перчатками и поместите в прохладную воду или оставьте охлаждаться на 3-5 минут.

Как приготовить на пару омаров

ПАРЕНЬ ЖИВОЙ ЛОБСТЕР ГРАФИК

1.0 фунтов

1,25 фунта

1,50 фунтов

2,0 фунта

2,5 фунта

3,0 фунта

9 минут

10 минут

11 минут

13 минут

15 минут

17 минут


Как приготовить на гриле омара

Недавно я обнаружил, насколько вкусными могут быть омары-гриль. Я всегда варил своих лобстеров, но как только я попытался жарить их, позвольте мне сказать вам, что я буду жарить каждую возможность, которую я получу. Это действительно добавляет тот особый «угольный» аромат вашему лобстеру, который понравится любому ценителю гриля . Если вы любите стейки на гриле, вам наверняка понравится жареный лобстер. Хитрость такая же, как приготовление на гриле любой еды, вы должны убедиться, что вы приготовили все части омара, поэтому некоторые люди режут их пополам, поэтому они не знают, что нужно готовить дольше при низкой температуре, чтобы полностью приготовить центр. Для приготовления гриля принято разрезать лобстеров пополам. Но, опять же, просто чтобы довести эту мысль до дома, как уже упоминалось ранее, лучше не готовить, а не готовить, вы действительно пинаете себя, когда поджариваете мясо.Также для больших лобстеров трудно давать время приготовления, потому что некоторые когти очень толстые и странные формы, а некоторые хвосты могут быть маленькими или большими. Поэтому, пожалуйста, просто готовьте в более короткие сроки, посмотрите, если это еще не сделано, бросьте его обратно еще на несколько минут. Гриль также прекрасная возможность попробовать сливочное масло и специи. Я не рекомендовал бы чеснок, потому что это очень сильный аромат, но некоторым людям это нравится.

Как приготовить омаров на гриле

Инструкции по приготовлению лобстера:

  1. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.
  2. Острым ножом отрежьте голову у основания шеи и отрежьте оба когтя.
  3. Отвернись в хвост.
  4. Разомните кораллы и томали и добавьте их в маринад.
  5. Сброс панциря и ног.
  6. Отрежьте мягкую нижнюю часть хвоста вдоль ножницами. Разломайте твердую верхнюю оболочку, чтобы убрать мясо с хвоста. Шашлык из мяса хвоста, чтобы он лежал ровно.
  7. Мариновать мясо в течение нескольких часов.
  8. Поместите когти и хвостовое мясо на гриле примерно на 4-5 дюймов выше пламени.
  9. Полейте мясо хвоста, пока оно готовится с маринадом.
  10. Гриль
  11. на 5-6 минут.
  12. Переверните мясо когтя и хвоста и полощите их перед приготовлением еще 5 минут.
  13. омаров, приготовленных на гриле, станут ярко-красными!
  14. Наслаждайтесь!

Как варить Джамбо Лобстер

Как варить больших лобстеров

Jumbo Lobster Инструкции по варке:

  1. Доведите до кипения очень большую кастрюлю с крышкой (размер кастрюли TK галлон).Добавьте достаточно соли, чтобы аромат воды имитировал соль океана. Добавьте омара в кастрюлю, используя безопасные для духовки перчатки. Если вы решили удалить резинки перед приготовлением, поместите лобстера в морозильную камеру примерно на 45-1 час перед приготовлением, чтобы было безопасно удалить полоски, в противном случае переходите к следующему шагу.
  2. Добавить омаров в кастрюлю, накрыть крышкой и варить, пока внутренняя температура хвоста не достигнет 170F.
  3. Для проверки температуры используйте цифровой термометр.Поместите зонд в верхнюю часть хвоста через его мягкую мембрану. Зонд должен входить в мясо, а не между мясом и скорлупой, чтобы получить правильные показания.
  4. Когтям требуется больше времени для приготовления пищи в большом омаре, поэтому сначала проверьте хвост с помощью термометра, а когда он достигнет 170, затем проверьте когти. Для этого вставьте щуп цифрового термометра в мягкую мембрану чуть выше верхней части когтя и в мясо когтя. Важно проверить температуру обоих когтей, поскольку они имеют разные размеры, и помните: чем больше лобстер, тем больше времени потребуется для приготовления когтей.Мы рекомендуем готовить омаров до тех пор, пока хвост не достигнет 170, затем вынуть когти из омаров и дать им продолжать готовиться, пока они не достигнут отдельного уровня 170. Для получения дополнительной информации о времени приготовления см. Таблицу ниже.
  5. После того, как ваш омар полностью приготовлен, погрузите омара в большую миску с ледяной водой или большим ведром льда, чтобы остановить приготовление
  6. Поскольку раковины большого лобстера намного тверже, чем раковины меньших размеров, мы рекомендуем использовать молоток или молоток для раскола когтей.

ДИАГРАММА ЖИВОГО РЕЖИМА КОТЕЛЬНОГО МАСЛА

4-6 фунтов

6-8 фунтов

8-10 фунтов

10-15 фунтов

11-13 минут

12-16 минут

14-18 минут

16-38 минут


Как взломать лобстера за 8 шагов!

Инструкции по взлому лобстера:

  1. Открути когти лобстера.
  2. Расколоть каждый коготь и костяшку лобстера
  3. Отделить хвост омара от тела.
  4. Вставьте вилку и вытолкните хвостовое мясо одним куском.
  5. Удалите черную вену, которая проходит по длине хвоста омара.
  6. Извлеките мясо из ног, откусывая и выдавливая мясо зубами.
  7. Используйте вилку и найдите мясо в ластах хвоста омара.
  8. Попробуйте томали (зеленое вещество в организме). Некоторые люди считают это лакомством.

Как взломать лобстера


Ищете более подробные инструкции о том, как взломать лобстера? Проверьте наш блог!

,

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн

Как приготовить мидии на пару:

Приготовление мидий:
  1. Для мидий подают около 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основная).
  2. Проверьте, нет ли трещин или повреждений снарядов, выбросьте их в мусор.
  3. Скраб с помощью жесткой щетки или скруббера под холодной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или горшок, а затем залейте холодной водой (вам нужно уровень воды на несколько дюймов выше верхней части моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 кварты (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюски руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте постоять около часа, затем процедите, хорошо промойте, чтобы избавиться от каких-либо сыпучих частиц и залейте свежей порцией воды, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить до очистки.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми оболочками, аккуратно защелкнуть их пальцами или постучать по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (они, вероятно, мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все бороды, которые вы видите, просто стяните пальцами или ножом. Потяните назад к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не угощаются, когда их переваривают, но невозможно выделить определенное время для приготовления пищи (поскольку это зависит от размера моллюска, количества и даже используемой посуды).
  2. Готовить только до тех пор, пока не откроются раковины, это лучший способ узнать, когда они готовятся.
  3. При приготовлении на пару держите жидкость как минимум, чтобы моллюски не варились. Это еще один случай, когда конкретные количества трудно дать, так как это зависит от размера кастрюли или кухонной посуды и количества, которое готовится.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокого поддона или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4?), Нагрейте на среднем или сильном огне.
  5. Вы можете использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавьте моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрытой крышкой и варить до готовности.
  8. Как определить, когда они готовятся? Снаряды откроются широко. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открыты, выбрасывать те, которые не находятся в мусоре.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует тушить моллюсков и мидий в раковинах в течение не менее четырех-девяти минут после того, как вода полностью закипит.Обязательно откажитесь от любых моллюсков или мидий, которые не открываются во время приготовления.


Смотрите также

Поиск