Строительство дач
Отделочные работы
Песок карьерный мытый
Щебень известняковый
Гранитный щебень
Коттеджные поселки
Ландшафтное проектирование
Архитектурное проектирование
Проектирование канализации
Реконстукция зданий

СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Виды печей для дома на дровах из кирпича


Виды печей из кирпича для дома: полная классификация с примерами

Дровяная печь на даче или в загородном коттедже может стать более чем полезным приобретением. Она полностью автономна от внешних сетей. Там, где часто отключают электроэнергию, а централизованная подача газа все еще не реализована, на дровах и готовят, и дом ими отапливают.

Если принято решение обеспечить жилье таким полезным устройством, не помешает изучить виды печей из кирпича для дома, чтобы подобрать самый удобный, эффективный и практичный вариант.

Предлагаем разобраться с традиционным устройством печи, конструкционными и эксплуатационными особенностями различных отопительно-варочных агрегатов, а также узнать способы и специфику обустройства дымооборотной системы.

Содержание статьи:

Конструктивные составляющие печей

Любая кирпичная печь состоит из основных элементов:

  • фундамента – основания, на которое опирается кирпичный агрегат, весящий несколько тонн;
  • массива – части печки, включающей варочные и топочные камеры, систему дымовых каналов – дымооборотов, поддувало с колосником;
  • дымохода – дымоотводной трубы, возвышающейся над массивом печки.

Фундамент для такого громоздкого и тяжелого сооружения устраивают отдельно от основного фундамента дома.

Если под строением находится ленточное или столбчатое основание, нужно проследить, чтобы оно никак не соприкасалось с фундаментом печки. Это позволит избежать появления деформаций от неравномерно распределенной нагрузки, т.к. под кирпичным агрегатом она будет значительно выше.

Конструкция любой отопительно-варочной печи состоит из основных элементов, обеспечивающих достаточную тягу: поддувала, колосниковой решетки, топки и дымооборотных каналов

Монолитный фундамент в частных домах, особенно небольших, встречается редко. Если же таковой имеется, печь можно установить прямо на нем. Лучше всего заранее включить возведение такого объекта в общий проект. Когда дом уже готов, следует согласовать появление такой дополнительной нагрузки с опытным инженером.

Основание печи отделяет топочную или газовую камеру от фундамента. Это несколько рядов сплошной кирпичной кладки, которые нагреваются и отдают часть тепла помещению, а также защищают основание от перегрева.

Над основанием делают то, что называется топливником. Внизу, под топочной камерой, устраивается небольшая полость – поддувало. Над ней располагается собственно топка, в которой сгорает топливо. Поддувало и топку разделяет колосниковая решетка, выполненная из прочного чугуна.

Дрова кладут прямо на эту решетку. Через поддувало и решетку к топливу поступает воздух, необходимый для горения. Одновременно создается необходимая тяга для отведения дымных газов по дымоотводной системе. А вот ее конструкция зависит от того, какого типа кирпичная печь для дома была выбрана.

Устройство может быть также дополнено такими элементами, как варочная поверхность и духовой шкаф. Существуют варианты печей с сушильными камерами и даже с теплыми лежанками. Понимание принципов устройства и работы такого сооружения поможет правильно подобрать вид печки, а также решить вопросы, связанные с ее строительством.

Различное функциональное назначение

Сначала следует определиться с функциями, которые будет выполнять прибор.

Это может быть печь:

  • только для приготовления пищи;
  • исключительно для отопления дома;
  • для выполнения обеих этих функций, т.е. комбинированный вариант.

Варочную печь чаще всего ставят в небольших отдельностоящих кухнях. Тепла сгорающих дров с избытком хватает не только для готовки, но и для обогрева такого помещения.

Небольшая варочная печь подойдет для неотапливаемой кухни, она обеспечит достаточно энергии для готовки и согреет окружающее пространство

Поэтому устройство ставят рядом с двумя наружными стенами, чтобы избыток тепловой энергии перемещался на улицу. Дымоход в этом случае устраивают строго вертикальный, небольшого размера.

Отопительная печь. Конструкция предусматривает максимальное удержание тепловой энергии в пределах дома. У такого устройства нет ни плиты, ни духовки, но массив печи оснащают разветвленной системой дымооборотов.

Отопительные кирпичные печи обязательно снабжены массивным дымоходом, чтобы удерживать в пределах дома как можно больше тепловой энергии

Громоздкий дымоход необходим, чтобы продукты сгорания не слишком быстро покидали дом и успевали нагревать кирпичную кладку, которая затем отдает тепло воздуху внутри помещений. Такую печь ставят как можно ближе к центру дома, чтобы прогрев отдельных комнат был равномерным.

Подробная информация об устройстве печного отопления в частном доме представлена в .

Кирпичная варочная плита с металлическим духовым шкафом может стать отличной альтернативой привычному газовому оборудованию, если отсутствует газ или электроэнергия

Комбинированная печь. Для ее устройства используют и варочную поверхность, и разветвленный дымоход. Ставят ее в помещении кухни, но не возле наружных стен, а рядом с внутренними. Дымоход также по возможности смещают в сторону жилых комнат, чтобы обеспечить их достаточным количеством тепла.

Виды отопительно-варочных печек

История  насчитывает века, если не тысячелетия. В разных странах самые лучшие модели получили заслуженное распространение.

Такие конструкции используются и сегодня, как в классическом виде, так и с некоторыми дополнениями.

Русская печь: сложная и эффективная

Традиционная русская печь – это большое универсальное устройство. Хотя чугунная варочная поверхность здесь отсутствует, в ней можно готовить еду. Массивный корпус прекрасно согревает помещение, а в верхней части имеются полати – теплая лежанка.

Традиционная русская печь устроена сложно, но после короткого периода активной топки она теплится в течение суток, обогревая комнату, лежанку и предоставляя возможность готовить еду

Длинная топка разделена на две зоны: пекарню, расположенное в передней части, и топливник, где происходит сгорание дров. Работает такая печь в двух режимах. Сначала ее протапливают некоторое время. В этот период устройство накапливает тепло. После этого примерно сутки протопленная печь теплится, медленно отдавая тепловую энергию.

В этот период в пекарне можно готовить различные блюда с тем самым уникальным вкусом, который не способен им придать никакой другой варочный агрегат. Характеристики русской печи обусловлены особым характером движения потоков воздуха внутри устройства.

Конструкция русской печи способствует максимальному сохранению тепловой энергии за счет того, что потоки дыма и свежего воздуха движутся рядом, обмениваясь теплом, но не перемешиваясь (+)

Перед топливной камерой расположен так называемый загнеток, область над ним называют перетрубьем, еще выше находится сужающееся навершие – хайло.

Благодаря такому устройству в загнетке образуется зона рекуперации, где выходящий из топки дым подогревает встречный поток свежего воздуха. При этом потоки не смешиваются, кислород поступает в топку в полном объеме.

Необычно и устройство топливной камеры. Дно топливника неровное, его выкладывают с подъемом относительно варочной камеры. Верхний свод тоже не горизонтальный, он выше в задней части, понижается ближе к устью и заканчивается порожком.

Между основанием  и ее топливной камерой делают длинную полость, называемую опечьем. Здесь всегда тепло, ее часто используют для хранения дров. В таких условиях топливо хорошо высыхает, оно быстрее разгорается и лучше отдает тепло.

На нашем сайте есть блок статей, посвященных самостоятельному возведению разных моделей русской печи, советуем ознакомиться:

“Голландка” – простой отопительный агрегат

Голландская печка была изначально создана для отопления. От традиционной русской она отличается более простой и легко модернизирующейся конструкцией. Устройство и размеры можно варьировать в зависимости от ситуации, например, от размеров дома.

Интересная особенность голландской печи – отделка изразцами. Именно из Нидерландов этот вариант перекочевал в Россию и теперь широко используется для украшения интерьера

Внизу расположена топочная камера, сверху – разветвленная сеть дымооборотов, включающая несколько вертикальных каналов, соединенных между собой горизонтальными перемычками. В результате удлиняется путь, по которому перемещается дым, и тепло остается в доме.

Вертикальные каналы дымоотводной системы голландской  печки можно сделать настолько высокими, насколько это необходимо. Их наращивают на всю высоту второго этажа, а иногда и на третий-четвертый этаж, чтобы хорошо протопить весь дом

В современных версиях “голландку” дополняют также варочной поверхностью, но изначально очаг для этих целей ставили отдельно.

Неопытным печникам рекомендуют начать практиковаться на печке этого типа, поскольку испортить ее довольно сложно.

Шведская печь: интересный комбинированный вариант

Еще один интересный вариант для начинающего мастера – это печь-”шведка”. Ее конструкция была разработана шведскими учеными не так давно, в середине XVIII века. За основу взяли голландку и сильно ее улучшили.

Шведская печь – результат тщательных расчетов. При вполне компактных размерах она быстро прогревается, позволяет готовить пищу, отапливать дом и т.д.

Нижняя часть у такой печки шире, внизу помимо топочной камеры имеется духовка, установленная сбоку. В результате первый жар от сгорания топлива не уходит по дымоходному каналу, а работает на прогрев духового шкафа. Если его открыть, тепло согреет пол и поднимется вверх.

Собственно топка представляет собой вариант упрощенного колпака, здесь происходит и первичное сгорание топлива, и химический вторичный дожиг. В верхней части конструкции делают нишу, которую традиционно использовали для просушивания намокшей за день одежды.

Характерная особенность “шведки” – три ниши, расположенные на разных уровнях. Пояснения к схеме: 1 – духовой шкаф, 2 – варочная панель, 3 – ниша над плитой

Духовка, установленная сбоку от топки, быстро аккумулирует первичное тепло. Шкаф над плитой использовали для хранения приготовленной с вечера еды, к утру она оставалась теплой и быстро разогревалась в духовке.

Вертикальная система дымооборотных каналов хорошо прогревает дом, но при открытой вьюшке тепло быстро улетучивается, нужно просто не забывать прикрывать ее после топки.

Топят такую печь дважды в день. КПД у “шведки” почти такой же высокий, как и у русской печи, при этом сложить ее проще, дешевле, а места она занимает меньше. Но высокая эффективность достигается благодаря точному расчету, поэтому во время кладки придется строго соблюдать размеры и пропорции.

Дымооборотные варианты кирпичных печей

КПД дровяной печи во многом зависит от типа ее дымохода. Правильно организованное движение дымных газов позволяет сохранить тепло и эффективно удалить продукты сгорания топлива без опасности для здоровья жильцов дома.

Такая конструкция может быть:

  • с горизонтальными каналами;
  • с вертикальными каналами;
  • комбинированная.

По направлению движения дымовых газов печки с дымооборотами делятся на прямоточные и противоточные. Во втором варианте, дым, прежде чем вылететь в дымоход, совершает несколько оборотов внутри одной из дымовых камер. Двигается он в это время в двух разных направлениях.

Система с горизонтальными каналами используется нечасто. Она равномерней прогревает печь, но для каждого горизонтального уровня придется сделать прочистную дверцу. Модификацией такого дымохода может стать вариант с карманами. Эти полости задержат дым на какое-то время и повысят КПД печки.

Горизонтальный дымоход прост в исполнении и менее подвержен выдуванию, чем вертикальный аналог. Дополнение в виде карманов сделает печь более эффективной

Вертикальный канал. Принцип работы такого дымохода был описан выше как характерная особенность печки-”голландки”. В такой системе меньше скапливается сажа, его проще чистить.

Но здесь возрастает сопротивление движению дымового потока, поэтому необходимо делать такой дымоход достаточно длинным чтобы обеспечить нормальную тягу. В вертикальном варианте первый канал прогревается сильнее, чем остальные.

Чтобы вертикальная дымооборотная конструкция прогревалась более равномерно, ее центральный канал желательно расширить, здесь образуется противоток, в результате помещение получает больше тепла

Такой перепад температур может вызвать повреждение кладки. Чтобы улучшить ситуацию, можно устроить переточный вариант, в котором средний канал делают значительно шире, чем крайние. Сечение здесь будет больше, это замедлит скорость потока и сделает прогрев более равномерным.

Колпаковая печь – альтернатива конструкции с вертикальными и горизонтальными дымооборотами. Вместо каналов здесь имеется просторная полость, в которой дым аккумулируется, а после остывания перемещается вниз и уходит через дымоход. Даже после полного сгорания топлива газы в колпаке продолжают отдавать тепло.

Колпаковая система дымохода позволяет сохранять больше тепла в течение длительного времени. Подобного эффекта можно добиться и создавая комбинированные конструкции с использованием различных элементов

В отличие от вертикальной дымооборотной системы здесь нет опасности быстрого выдувания газов и остывания печи. Размеры и конфигурация колпака могут варьироваться.

При проектировании печи можно совмещать колпаки с элементами вертикального дымохода, чтобы получить эффективную конструкцию и повысить КПД.

Выводы и полезное видео по теме

Традиционная русская печь:

Отопительная печь-“шведка”:

Небольшая “голландка”:

Кирпичные печи очень разнообразны, всегда можно подобрать или спроектировать вариант, который подойдет для конкретных условий. Общим требованием для всех моделей является точный расчет, использование качественных материалов и грамотная эксплуатация.

Есть, что дополнить, или возникли вопросы по выбору кирпичной печи для дома? Можете оставлять комментарии к публикации, участвовать в обсуждениях и делиться собственным опытом пользования печного отопления. Форма для связи находится в нижнем блоке.

Строительство дровяных печей для пиццы в планах Изготовление обожженных кирпичных печных куполов, деталей дымоходов.

Дровяные печи строительные детали для строительства. В планах строительство собственных дровяных кирпичных печей, тепловое расширение и тепловые различия в материалах, структурные измерения.

Печи, работающие на дровах, печи, купол, вентиляция, дымоход, дымоход, расширение тепла, растворы, теплоизоляция и планы строительства печи.

Для правильной и эффективной работы дровяной печи существует несколько правил, которые следует запомнить и применять на практике.Как только вы пойдете по этому пути, ваша печь для пиццы в действии должна быть в порядке. Я написал «должно быть», потому что, например, если вы забудете добавить цемент в ступку или будете работать быстро, невольно, вы можете пропустить некоторые вещи.

Я не собираюсь здесь говорить, что мы должны использовать здравый смысл, никто не идеален. Но если вы похожи на меня, который любит делать что-то терпеливо и не слишком много экспериментировать с непроверенными идеями, то в результате этого усилия возникнет счастье, ведь мы не делаем спутник-шпион. Придерживайтесь принципов, изложенных ниже, и у вас все хорошо.

Детали для дровяной печи

Я использую как метрические, так и имперские измерения, меняя их местами, это справедливо. Наслаждаться. Несмотря на то, что это не так уж важно, поскольку не требуется много измерений, в строительстве дровяных печей все делается в основном на счетчике кирпича, вы не будете чувствовать себя забытым. Но все же здесь есть конвертер единиц длины, если он когда-нибудь понадобится, или convert-to.com предлагает множество практических конвертеров единиц для быстрого использования в Интернете.

Точки, написанные здесь, соответствуют дровяной печи среднего размера для сада на заднем дворе или внутри дома.Вначале готовят пиццу, затем в той же накопленной тепловой энергии большое жаркое с овощами и после еще выпечки хлеба или пирожных с 10 друзьями, дровяная печь с внутренним куполом размером:
82 - 90 см x 90 - 100 см (от 32 до 35 дюймов x 35 до 39 дюймов) сделаю отлично. Если вы имели в виду дровяную печь для пиццы в ресторане, то печи с внутренним размером купола:
4 фута х 5 футов (1,22 х 1,5 м) или 5 футов х 6 футов (1,5 м х 1,8 м) аналогично, но немного больше, если купола имеют диаметр ( схематическое изображение для прямоугольной бочковой кирпичной печи в сравнении с круглой кирпичной печью).

Какой купол лучше ...?

Я получаю много писем с вопросами; Какая форма купола лучше подходит для приготовления пищи, проще в изготовлении, более экономична при пожаре, дольше удерживает тепло, на нагревание уйдет 3 часа: o) какой купол длится долго? Какую из них мы должны построить: печь для пиццы с прямоугольным напольным куполом или печь с круглым полом для иглу?

Люди также задают более серьезные вопросы; Почему наша духовка недостаточно горячая? Почему он не держит тепло, на полу или во всем куполе и т. Д.Оба купола могут быть превосходными, если вы примете простые условия с факторами «как проектировать и строить печи». При необходимости я создал новую страницу, сосредоточенную на этих и других вопросах с логикой, на том, что делать до и во время создания печи.

Огнеупорный раствор :
Строительный раствор и огнеупорный раствор не совпадают. Огнеупорный строительный раствор на глиняной основе не используется в качестве обычного строительного раствора для каменщиков. Строительный раствор соединяет кирпичи, разделяя их. В древесных печах, огнеупорный раствор строго следует использовать только там, где плоские огнеупорный кирпич сустав невозможно.Более тугоплавкие минометных рецепты и использование.

Строительный строительный раствор общего назначения :
Это не огнеупорный строительный раствор, а строительный раствор для кладки обычных строительных кирпичей, кирпичей для дома, которые используются теми же каменщиками:
6: 1: 1 - песок, портландцемент и известь. Известь в кирпичной кладке удерживает воду, делая раствор мягким дольше, давая больше времени для работы. Примерно в 3 раза дольше, пока не установится. Или можно смешать раствор без извести: 4: 1 - песок и портландцемент.

Бетонный облицовочный :..
Обшивка минимально 5 см - 2" толстый слой бетона наносится поверх огнеупорного кирпича купол любого стиля бетона печи облицовка очень быстро и легко сделать, и количество или стоимость материала оболочки требует очень мало, в отличие , степень использования каждой печи с дополнительным плотным слоем гораздо выше, Главная печь с 11.5cm -. 4.5" огнеупоров стенки и 5 см - 2" облицовочный слой будет нагреваться в температуре пиццы, 350 ° C - 662 ° F и выше, в до 1-1 / 2 часа (полтора часа.Подробнее о облицовке духовки и рецепте.

Огнеупорная теплоизоляция :
Огнеупорная изоляция - это легкий защитный слой, наносимый поверх плотной варочной камеры или под ней, чтобы сделать печь более эффективной и экономичной. Тепло, естественно, имеет тенденцию подниматься, поэтому целью изоляции является прекращение потери тепловой энергии от огня, исчезающего неправильным образом, главным образом, по всей поверхности или по бокам. Изоляция также останавливает тепло, чтобы нагреть наружную отделку стен печи. Разнообразие изоляционных материалов может быть использовано для изоляции дровяных печей.Теплоизоляция аналогична эффекту медовой соты, фактический материал, из которого состоит конкретная изоляция, предназначен для создания воздушных пространств, а отдельные воздушные пространства (как в керамическом волокне в слое плитки на космическом корабле) являются лучшей изоляцией. Подробнее о термостойких изоляционных материалах и рецептах, а также другую страницу, посвященную вермикулитовой изоляции.

Мне нравится внешний вид ствола или иглу!

Если вам нравится символ иглу, вы можете покрыть прямоугольный купол теплоизоляцией, сформированной в форме иглу или полуцилиндра, что придаст вашей печи простой погодный вид на проволочной сетке.Теплостойкая изоляция легкая и мягкая, поэтому она поглощает движения теплового расширения купола, предотвращая образование видимых плохих трещин снаружи. Вы можете использовать недорогие и при этом очень хорошие изоляционные материалы (с такими же или лучшими свойствами, как у вермикулита или перлита), и да, вы можете добавить их сверху, чтобы сделать вашу духовку более эффективной и равномерно нагретой для гораздо более длительного времени жарки и выпекания.

Я хотел бы вернуться к этим трещинам и использованию изоляции, потому что это важно; не может быть ничего хуже, чем видеть, как твоя печь трескает снаружи, включая переднюю отделку.Здесь мы имеем дело не только с тепловым расширением, но также с «тепловыми различиями в материалах». Теплоизоляция помогает в качестве слоя между твердым куполом и внешней твердой отделкой всех видов. Купол твердый, он расширяется при нагреве, независимо от того, что, если внешняя структура печи была связана с ним, или достаточно, если он коснется его, он также будет толкаться. Разбейте / разделите эти два с изоляционным слоем между ними, например, изоляция мягче , и поэтому будет иметь дело с ударом. Я получаю много писем с разбитым сердцем, и мне грустно читать, что кто-то, кто этого не знал, находится в такой ситуации.

Если вы хотите построить дома настоящую хорошую духовку для шеф-повара, всегда склоняйтесь к работе с кирпичным куполом. Не производите сборку / отливку вашего купола, такие купола образуют трещины в больших частях и начинают отслаиваться, если не купол должным образом. Если вы предпочитаете готовить и готовить в готовой печи, купите ее, так как на рынке представлены высококачественные продукты, а также готовые продукты в виде комплекта. Самодельные крупные блоки всегда подвержены тепловым перепадам в материале. Эта работа требует много испытаний изначально.Огнеупорные кирпичи изготовлены из глины и в процессе производства обжигаются / стабилизируются в промышленных печах. Стандартные огнеупорные кирпичи с содержанием глинозема 26% предназначены для непрерывного использования при 2400 ° F - 1320 ° C. Кирпичный купол представляет собой конструкцию, состоящую из множества мелких фрагментов, при тепловом расширении все может красиво двигаться без образования крупных трещин. Промышленные печи не собираются из больших литых сегментов, потому что с несколькими блоками это не эффективно в будущем. Запасные части были бы дорогостоящими в большем количестве аспектов.Глина / грязь в огнеупорной форме является лучшим и естественным огнеупорной, и, конечно, огнеупоры длятся очень долго. номера больше физических свойств для всех огнеупоров сортов от 18% до 40% содержания оксида алюминия во всех огнеупорного кирпича тел. Также обычно используется мыльный камень / Посмотрите эти полные тепловые данные со мыльным камнем с помощью калькулятора массы.

Несколько фотографий готовится печь.

Отношение внутренней высоты купола (хранилища) к высоте входной двери должно быть рассчитано надлежащим образом. Для наилучшего достижения горения в ваших духовках, очень важно правильно выполнить оба измерения высоты.Когда вы закончите свою работу, вы хотите, чтобы огонь хорошо горел внутри. Это соотношение составляет от 62% до 64%. Самый точный пример для домашней печи:

Высота входной двери: 10 дюймов (25,4 см).
Высота хранилища (внутренняя): 16 дюймов (40,6 см).

На самом деле купол намного ниже, можно представить, что он смотрит на встроенную печь снаружи. Верхняя точка потолка, Убежище, должна быть такой низкой. Тепло от огня, хранящегося в массивных стенах, излучается обратно на приготовление пищи, плюс камера становится меньше по объему, концентрируя важный пар, создавая тем самым хорошие условия для выпечки.

Если бы вы спросили меня, почему это процентное значение, я бы сказал вам в истории, когда вы посмотрите на те самые лучшие работающие дровяные кирпичные печи с разным объемом поверхности пола и проверили их измерения, вы получите среднее значение этого же соотношение. Не меняйте его слишком сильно или не экспериментируйте с высотой двери слишком сильно. Это похоже на нашу природу, если вы слишком сильно ее измените, это обернется против вас.
Что нужно сделать, если вы собираетесь уменьшить вход, другой источник кислорода должен быть введен в камеру обжига для достижения нормального горения огня.

Если вы сделаете дверь больше, тепло будет выходить через верхний уровень двери, что сделает вашу печь менее экономичной и трудной в использовании. Возможно, через некоторое время ваши брови тоже сократятся :) Волосы на правой руке всегда короче, выглядят как неразвитые, потому что я люблю быстро воткнуть их, схватить что-нибудь, а потом съесть (в обратном порядке, чтобы все могли правильно проверить) их слюнные железы) или прилично что-то вкладывать внутрь.

Вход в печи на дровах построен намного ниже, чем двери, например, в каминах.Тогда есть пространство между хранилищем и уровень дымовых газов или вентиляционных отверстий (уровень выхлопных газов), при котором тепло, поднимающееся от огня, поглощается стенами и не теряется.

Кирпичные дровяные печи используют 75% тепловой энергии от огня, а 25% выбрасываются через дымоход. Неплохая проводимость, не правда ли? Иногда я слышу, что обшивка над кирпичным куполом вызывает длительное время нагрева, но, конечно, это не так, если только 10 минут не были рассмотрены. Это неправильная тактика обжига / нагрева, а не бетонная обшивка, если увольнение длится дольше, чем 1-1 / 2 часа.Если вы хотите, это может занять всего 1 час, чтобы достичь температуры пиццы в домашних печах с оболочкой. Хотя вместо агрессивного разогрева я предпочитаю умеренный разогрев, который занимает у меня 1 час и 30 минут очень легко, поэтому после пиццы (если было время пиццы) я все еще могу долго готовить на накопленном тепле.

Кроме приготовления всегда только пиццы было бы очень скучно и не весело !!! Духовка с оболочкой даст вам 5 часов для жарки / выпечки без обжига после того, как температура пиццы понизится, и намного дольше после сушки фруктов после выпечки.Поглощающая тепло масса абсолютно необходима для больших жареных блюд, таких как большая индейка, баранья ножка и т. Д., Для качественного обжаривания или выпекания достаточно накопленной тепловой энергии абсолютно необходимо. Как насчет выпечки хлеба или пирога после запекания, а затем высушивания фруктов и разделенных на два помидора в течение 24 часов, отлично? Оболочка предлагает это. Чтобы быть стабильными даже для любого качества Коммерческие печи для пиццы и конвейерные печи используют плотные слои на горячей поверхности внутри печи. Именно так строятся эти печи. Некоторые печи, не только печи большого производства, имеют двойные кирпичные купола (не 2x11.5 см, но по длине 2x 23 см ... не 2x 4.5 ", а 2x 9" кирпичная сторона.)

Не беспокойтесь о более толстых стенках купола, если вам нужна печь только для пиццы, пицца готовится, пока в куполе все еще излучают красные угли, просто придайте больше массы полу, чтобы она быстро не упала при высокой температуре пиццы после горячие угли были сметены в стороны.

огнеупорных кирпич отопительных печей с хорошей засухой лабиринта поглощающих 90% энергия от огня и только 10% расходуется впустую, что большая технология или система!
Теперь камины, в них мы фактически используем только 10% энергии, исходящей от огня в комнату, и 90% тепла уходит через дымоход.

Для пода пола духовки лежал огнеупорный огнь кирпич на песчано-кровати или на тонкий слое 1: 1 огнеупорной глины (шамот объяснено) и просеянный песок, чтобы удалить все камешки (половина ведра мелкого песка требуется для работы, без каких-либо маленьких камней, иначе, если маленькая галька находится под огнеупорным кирпичом, вы не можете выровнять это хорошо), смешанный с водой в пасту. Нанесите смесь глинистого песка на влажную водную плиту с помощью зубного шпателя, у которого квадратные зубцы на краю. Не используя соединяющий раствор, кладите кирпичи вплотную друг к другу.По ходу движения используйте деревянный или резиновый молоток, чтобы равномерно выровнять кирпичи по гладкой поверхности. Подкладочный кирпич нужно укладывать не менее чем через 2 дня после того, как бетонная плита высохнет - цементное отверждение, которое укрепляется с помощью металлической сетки и стержней более высокого качества.

Если вы обдумываете свой собственный сложный проект по созданию духовки самостоятельно - будь то большая или маленькая, дровяная печь с интересным кирпичным оформлением или очень простая печь с качественным куполом, расположенным низко установленным прямо на земле, и хороший входной кирпич Арка, с дымоходом или без него - рассмотрите возможность использования полной справки на всех этапах строительства из моего открытого учебного пособия «Swishy печка» по созданию компакт-диска с CDrom.Этот компакт-диск проведет вас через всю работу по правильной настройке вашей духовки, с ее помощью вы будете заранее ясно знать, что будете делать каждый день или этап строительства.

Новое в журнале Cdrom Log :
1. Дровяная печь WorkShop - включает 370 изображений для всех этапов строительства
2. Папка «Эквивалентные материалы и источники» для тех, кто по какой-либо причине не может найти или купить огнеупорный цемент, огнеупорные глины, огнеупорные растворы, огнеупорные кирпичи, теплоизоляция (описано несколько заменителей и приготовлений, как / где их получить и как с ними работать, хорошо читайте - распечатайте их в постель)
3. Папка «in Dome Photographs» (большие фотографии пожаров и блюд в дровяной печи.) Содержание учебного пособия по программе WorkShop
и способы получения этой страницы.

* Может быть, вы ищете здесь кого-то, кто может построить для вас дровяную печь, а затем, пожалуйста, сначала спросите меня (просто повышение осведомленности).

Видео о печи для пиццы MTo / дизайн Ferrari, Джим (отобранные камни, собранные для строительства в природе, окружающей его место.)

Спасибо за просмотр.Наслаждайтесь строительством своих духовок, разжиганием, а затем приготовьте grandissimo!

На самом деле, вы можете выпекать в течение 4-6 часов, загружая партии в духовку (включая медленную долгую жарку при температуре выпекания). Мои любимые продукты - цельнозерновой хлеб, кислое тесто и турецкий хлеб, сладости, конечно. Хорошая идея - иметь собственную книгу о стратегиях выпечки, я заказал ее на eBay, и с тех пор я с удовольствием читаю ее:

Чтобы заказать эту книгу, нажмите здесь.
Отлично, как подарок, или у вас должна быть книга «Сделай сам» от Питера Рейнхарта: «Ученик хлебопека».

от Rado Hand

,

Вуд против. Кирпичный Дом | Hunker

Выбор подходящего материала для строительства или ремонта дома является краеугольным камнем комфорта, качества и дизайна. И кирпич, и дерево - прекрасный и практичный выбор для дома. Они также бывают разных цветов, отделки, обработки и стилей. Кирпич и дерево натурально выглядят, долговечны и хорошо изолируют. Вы можете построить полностью кирпичный дом, деревянный панельный дом или бревенчатый дом.

Расположение

Начало строительства деревянного дома

Кирпич и дерево подходят как для городских, так и для загородных домов.

Кирпич хорошо работает в холодном климате. Сохраняет естественное тепло и долго сохраняет тепло. Это особенно актуально для объектов недвижимости и домов, подверженных воздействию постоянного солнечного света. Кирпич хорошо защищает от штормов и является надежным вариантом, где штормы представляют угрозу. Древесина более удобна и уместна в отдаленных местах, в долинах (где эрозия и накопление ила могут повредить кирпичные стены) и где древесина широко доступна. Дерево относительно легкое по сравнению с кирпичом и более гибкое.

Цель

Кирпичные дома хороши в холодном климате, так как сохраняют естественное тепло

Кирпич имеет отличную стоимость, хорошо и легко страхуется и может быть перепродан без особых усилий.Многим разновидностям кирпича гарантированно хватит на один или два срока службы. Однако кирпич немного дороже, чем дерево. Его прочная конструкция может создавать помехи для основных ремонтных работ или дополнений, если вы захотите изменить структуру.

Дерево прекрасно подходит для полупостоянных домов и коттеджей. Это биоразлагаемый, доступный, здоровый и безопасный. Деревянные дома легче отремонтировать, изменить и построить, чем кирпичные. Толстые, обработанные гнилью бревна могут длиться до ста лет и более.Лиственные и старые деревья прочны и долговечны. Деревянные дома являются хорошим решением для тех, кто хочет построить дом для престарелых, в естественных условиях или для экологически чистых целей.

преимущества

Аспект деревянного дома у воды

Кирпич имеет ряд преимуществ в дополнение к погодоустойчивости, тепло и стоимости имущества. Это огнеупорный, термостойкий и энергоэффективный. Это может сократить ваши домашние расходы на протяжении многих лет, обеспечивая при этом безопасное убежище.Кирпич невероятно устойчив. Не требует обслуживания. Кирпич хорошего качества, такой как тротуарная плитка или обычный кирпич - который был тщательно обожжен и закален - не будет сколоться или изнашиваться в течение нескольких десятилетий, если вообще будет.

Древесина также хорошо изолирует и безопасна. Его гибкость, разнообразие и природные свойства облегчают работу. Таким образом, инженерные решения и архитектурные планы часто достигаются с помощью дерева. Это особенно верно для необычных или развивающихся домашних проектов. Дерево здоровое и расслабляющее.Считается, что некоторые леса выпускают терпены, вещество, которое успокаивает разум и тело. Это известно как «эффект лесной бани» и приписывается эвкалипту австралийским министерством сельского хозяйства и продовольствия. Дерево также является естественным кондиционером и впитывает влагу.

Недостатки

Двое мужчин крепят крышу в кирпичном доме

Недостатки кирпича во многом связаны с качеством используемых материалов. Плохо сделанные кирпичи, такие как клинкер и старые переработанные кирпичи, могут быть без косточек, неправильной формы, изношенными или склонными к сколам.Это может быть боль, чтобы исправить и подогнать. В сыром или влажном климате пористый кирпич вызывает плесень. Он получает урон, когда вода и лед расширяются и сжимаются в своих порах. Кирпич не рентабелен для многих строителей дома. Это может быть повреждено виноградными лозами.

Древесина уязвима к стихийным бедствиям, таким как пожар, заражение термитов и разложение в результате гниения. Древесина часто обрабатывается от этих проблем, и толстые бревна устойчивы к возгоранию, но их защита и защита могут быть затруднены. Ценность дома может быть поставлена ​​под угрозу при использовании древесных материалов, особенно в бурных районах.Древесина может быть порвана или разорвана вдали от дома и подвержена растрескиванию при намокании.

содержание

И дерево, и кирпич легко чистить, и простая мойка или распыление должны помочь. Опять же, качественный кирпич требует небольшого ухода или не требует обслуживания. Он устойчив к повреждениям, хотя некоторые покрытия могут исчезнуть. В случае несчастных случаев мелкие детали можно удобно заменить или заменить. Старый или плохо обожженный кирпич может потребовать ремонта или нового раствора.

Дерево может потребовать периодической обработки, отделки или замены.Если это было хорошо построено, установлено и закончено для начала, эта работа должна быть минимальной. Трещины должны быть заполнены, как они появляются или перед дождливым или снежным сезоном. В сельской местности или для необработанных кают можно использовать натуральные наполнители, такие как смола из сока, грязи, песка или мха.

,

Дровяная печь из старого кирпича для осужденных

Привет Rado

Я получил ваши планы три года назад и построил очень приятный оригинальный дизайн MTO в комплекте с 210-летним глинобитным кирпичом. Работать с этими старыми кирпичами было особенным, зная, что другие люди тоже держат их в руках и что они были изготовлены так давно. Эти кирпичи производят такой замечательный характер.

Я заинтересован в дизайне вашего нового поколения MTO3. Я буду строить вторую печь для друга и не записывал количество материалов, когда строил свою.Я забыл Можете ли вы сказать мне, сколько полных, полусухих и тонких блоков Бессера (шлакобетона) потребуется для завершения сборки и количества вермикулита? Любая помощь будет оценена. Я постараюсь отправить новые фотографии в ближайшее время. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, когда увидите их. Я также покупаю новый CD.

Чугунная дверь, которую я установил в своей духовке, была в семье более 100 лет и использовалась в моей кирпичной печи дедушки и пекарни. (Я кондитер по профессии).Кирпичи осужденного были спасены от грузовика бетонщиков. Пироги и хлеб прекрасно готовятся в моей духовке, и весь пригород, где я живу, чувствует запах их готовки. Это все позитивно.

Стоит отметить, что за нашим домом была старая железнодорожная ветка, построенная много лет назад и превращенная в велосипедную дорогу. Я поднялся туда и освободил старый деревянный железнодорожный шпал, шипы и даже один выключатель, чтобы украсить мою духовку тем старым настоящим металлом. Что вы думаете? Выпечка и приготовление пищи не могут быть лучше, чем это!

3 Комментарии - оставьте свои мысли

Похожие темы: произведение искусства, задний двор, пекарня, хлеб, дымоход, изготовление металла, печь, переработанный материал

,

Смотрите также

Поиск